Барт

Почему микрорайоны – это ужасно



Недавно вышло хорошее интервью декана Высшей школы урбанистики Алексея Новикова, который доступно объяснил, почему спальные районы — это плохо. Речь идёт в основном о Москве, но аргументы легко применимы к любому постсоветскому городу. Привожу ту часть интервью, которая касается как раз микрорайонной застройки:

Collapse )
!

Читай с комфортом | Обзор электронной книги ONYX BOOX Monte Cristo

На этом месте я должен был написать о важности чтения в жизни каждого блогера, ноне буду. Вы и сами об этом знаете. Так что я просто расскажу об устройстве, с которым удобно и в дороге, и дома, и на учебе (если блогер еще совсем юн).

Электронная книга ONYX BOOX Monte Cristo

Collapse )

Движение в Галактике: гифки



Наблюдая ясной ночью купол звездного неба легко поверить в его незыблемость и неподвижность, однако еще древние люди заметили, что движутся в небе не только Солнце и Луна. Наблюдая ночь за ночью, первые астрономы обнаружили планеты, что означает “бродячие”, и это было только самое начало. На самом деле, вся Вселенная находится в движении, и лишь наш короткий человеческий век не позволяет наблюдать всю масштабность и величие этого процесса. Пока наблюдение движения в космосе нам доступно в пределах Солнечной системы, но успехи астрономии позволяют заглянуть и дальше.
Collapse )
МР

Проговорилась таки...

Оригинал взят у arhivar_rus в Проговорилась таки...


Глобальное потепление, говорите...

На прошлой неделе, на пресс-конференции в Брюсселе, Кристиана Фигерес, глава Рамочной конвенции ООН об изменении климата, признала, что целью экологических активистов, пропагандирующих климатические изменения, является не спасение мира от экологического бедствия, вроде антропогенного влияния на природу, но уничтожение современной экономической системы.
"Да здравствует революция", как говорили большевики-троцкисты.
"Первый раз в истории человечества мы ставим перед собой эту задачу намеренно, в течение определенного периода времени, чтобы изменить модель экономического развития, которая царила в течение по крайней мере 150-ти лет, со времен промышленной революции."
Чтобы собравшиеся не поняли ее превратно или сочли сказанное ошибкой, она еще раз подчеркнула: "This is probably the most difficult task we have ever given ourselves, which is to intentionally transform the economic development model for the first time in human history"
"Это, наверное, самая сложная задача , которую мы когда-либо ставили себе - впервые в истории человечества намеренно трансформировать модель экономического развития».

Collapse )

tractor man

Нью-Йоркская солянка - LXXVIII

Давненько я солянок не выкладывал. Уже столько всего за это время накопилось, что даже не знаю, чем поделиться в первую очередь. Так как жизнь в нью-джерсийской глубинке малосовместима с большим количеством фотографий (здесь просто нечего фотографировать), то я теперь снимаю значительно реже, но чуть качественнее. Так мне во всяком случае кажется. Формат "вышел из дома, сел в метро и начал щелкать все подряд, не успевая за событиями" превратился в "вышел из дома, сел в машину, час ехал, долго искал парковку, долго примерялся и сделал пару кадров". Или вообще не сделал ни одного. Я работаю над этой проблемой, но пока все идет так, как идет. В общем, новая солянка. Постараюсь быть максимально краток, хотя у меня это плохо получается.

1. В моем личном списке вещей на которые можно смотреть бесконечно есть четвертый пункт: Манхэттенские небоскребы. Особенно если соединить их с водой и красивым закатом.
samsebeskazal-.jpg

Collapse )

ЕКХ, Хилтон и другие слабости Алексея Навального

Как и многие я тоже посмотрел скандальный фильм на канале НТВ о Навальном, в котором на Алексея набросили набросились с критикой за его желание жить красиво.

Навальный ЕКХ.jpg

Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
МР

Некуда взрослеть. Проблемы мира Гарри Поттера

Оригинал взят у ignat_oma в Некуда взрослеть. Проблемы мира Гарри Поттера

После прочтения пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» осталось впечатление, что Гарри так и не закончил школу. Потому что ничего, кроме Хогвартса, читателю толком так и не показали.





Гарри (James Parker), Джинни (Poppy Miller) и их сын Альбус Поттер (Sam Clemmett)



Collapse )

Зачем выбирают уродов?

Толстые и некрасивые бабы, вытерев вокруг рта майонез, всегда себя утешают: и ведь таких кто-то берёт и замуж!

Вон, сколько примеров! Всех трахают. Значит, делает вывод толстый урод, дело не в красоте! Ну её в жопу -- терпеть лишения и страдать ради неё!


Фото: filmz.ru

Хуже всего, что жирную Нинку из соседнего офиса, кроме мужа, имеют ещё два любовника. Один из них батюшка, второй -- офисный хлыщ. И ты утешаешь себя, что и на твоём животе кто-нибудь да и раздавит бабочек.

Collapse )
МР

Автобыдло отстаивает свои права

Оригинал взят у varlamov.ru в Автобыдло отстаивает свои права


Забавный спор завязался в одной группе ВК, посвящённой ЖК "Красные ворота" в Ростове-на-Дону. Проблема в том, что парковочных мест на всех не хватает, и всякое местное быдло считает, что раз нет мест прямо около подъезда, то можно ставить машины на тротуары. В итоге все тротуары заставлены машинами. Кто-то эти машины сфотографировал и послал в ГИБДД, чтобы мудаки получили штрафы. Это и возмутило общественность.

С наслаждением прочитал комментарии быдланов, считающих, что к их машине прилагается бесплатный кусок земли для парковки в непосредственной близости от их подъезда:

Collapse )

Свадебный угар: миссия - выжить



Красивая девушка Л. из соседнего дома очень хотела замуж. Она завела себе ручного брюнета и сказала родителям, что пойдет с ним в ЗАГС. Родители любили девушку Л. Поэтому они купили ей платье за двести семьдесят четыре тысячи рублей.

Двести семьдесят четыре тысячи рублей, Карл!

С родителями девушки Л. у нас маленький, интеллигентный территориальный спор. Поэтому ее мама пришла хвастаться ценой платья. Моя маман предложила выпить чаю. Она вежливая, она всегда предлагает. Подозреваю, расчитывает упоить и победить в нашем маленьком споре.

Мама девушки Л. оказалась дамой не менее хитрой. Как только я сделала первый глоток, она назвала цену. Надеялась убить.

Ей это почти удалосьCollapse )